新闻检索:
网站首页 | 分会介绍 | 分会工作条例 | 理事机构 | 新闻动态 | 在线咨询
 
查看全部留言 | 已经回复过的留言 | 签写留言
来自:[IANA保留地址] 的网友留言 留言时间:2017/5/1 7:28:33
工人工资的问题早晚出大事。
来自:[IANA保留地址] 的网友留言 留言时间:2017/5/1 7:27:09
夏克泉是不是被判了?
来自:[福建省福州市联通] 的网友留言 留言时间:2015/5/22 16:38:37
国内的拖轮公司都是事业单位,不敢尝试新的事物,固步自封,所以几十年来,中国的港拖都是那个造型。即使没有时间资金去国外考察,至少可以到国内的船厂走一走,看看那些出口到国外的港拖都长得什么样子
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/6/20 14:06:45
“海港36”在港内操作超过日拖500多项,每一项都体现出中国人的智慧和才能。每一项都对操作安全多一份保证、对抗风能力多一份加强、对操作精度多一份精确、对操作速度多一份提高、对操作范围多一份适用、对操作轻度多一份减轻、对操作力度多一份增强、对操作风险多一份减少、对操作限制多一份放宽、对操作难度多一份解难、对操作能源多一份减少、对操作灵敏多一份敏捷。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/27 10:00:43
    越是性能好的拖轮宽容量越大、宽容性越强。如国产单车单舵拖轮不容许操作慢,更不容许操作错。日本全回转拖轮容许操作慢,但不容许操作错。而国产双车加艏侧推远洋拖轮“海港36”,无论在海上或是在港内,无论是单船靠离泊操作或是拖带船舶操作,不仅容许操作慢、而且还能适当容许操作错;由于船艏或船艉都能定点立起来操作、不受流影响,从而用优越的操作性能,能迅速纠正所操作的一时失误、能立马将被动变主动、确保速度之快、精度之高、质量之轻、稳性之好、达到操作无风险的世界领先水平。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/14 11:55:19
   上海港复兴船务公司不仅拥有全国最大规模的全回转拖轮团队、具有最高超全回转拖轮的操作技能和经验。公司老总有高度的工作责任心、强烈的爱国责任感。当得知(原公司的国产远洋拖轮)“海港36”操作性能,大大超过目前进口全回转拖轮的情况下,面对国际国内拖轮航运市场的激烈竞争,尤其是拖轮操作技能的激烈竞争,老总并不满足现有公司全回转拖轮已领先全国的现状。勇于实现、善于创新,想根据或借用“海港36”的操作概念、操作思路、操作方法、操作技能、操作经验,利用公司所属三林船厂研制出世界最先进的、操作简单无风险、操作不受流影响、操作安全系数高、操作速度快、精度高、质量轻、稳性好、操作有安全感、轻松感、舒适感、责任感、成就感、快乐感、幸福感、船艏或船艉能定点立起来横爬、斜爬、扇爬、垂拖横移、直拖横移等等领先世界的国产拖轮。最终在全国、在全球范围内,用中国拖轮替代日本拖轮。将是中国造船大国成为造船强国一个起点、将成为中国国民经济快速增长的一个亮点。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/14 10:47:47
中国船舶701至726研究所、中国造船集团广大科研人员:
    应亲临拖轮操作第一线,勇于实现、善于创新就能迅速用目前世界最先进的国产拖轮,
    替代垄断中国40年的、抗风能力差、安全系数低、操作风险大、
    不能定点立起来横爬斜爬扇爬操作、不能直拖横移、不能垂拖横移的日本拖轮。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/14 10:44:06
“海港36”具有高速旋转不倾斜、直线拖带不摇摆、快速靠离不碰撞、速度之快不震动、精度之高不抖动、稳性之好不跳动、稳住船位系解缆、船舶操作安全感、船舶拖带轻松感、船舶系缆舒适感、船舶靠离快乐感、船舶顶拖成就感、超过日拖尊严感、替代日拖责任感。 我在:
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/14 10:42:55
“海港36”不仅能船艏或船艉定点立起来,垂直拖带横向移动或直线拖带横向移动;还能船艏定点立起来,在船舶调头有移动速度动态中,能够成直角全速顶拖;远远超过全回转不能垂直拖带横向移动或不能直线拖带横向移动以及不能成直角全速顶拖,而达到领先世界先进水平。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/11 12:07:44
(拿目前全国“最先进”的日本进口旋回转拖轮作比较)
“海港36”具有:
1最大的特色就是船艏或船艉能定点立起来操作。
2最大的特性就是船舶操作安全系数最高。
3最大的特征就是船舶抗风浪能力最强。
4最大的特别就是船舶操作最不受流影响。
5最大的特长就是船舶操作简单且最无风险。
6最大的特点就是船舶操作车舵最不相互限制。
7最大的功能就是船舶操作能稳住船舶系解缆。
8最大的功效就是船舶操作能进行无节调速。
9最大的优点就是船舶操作性能达到世界领先水平。
10最大的优越性就是船舶操作稳定性最好。
11最大的优势就是船舶操作速度快、精度高、质量轻、稳性好。
12最大的效率就是船舶操作省事、省力、省时间、节约燃油。
13最大的效果就是彻底解放船舶操作和船舶运输的生产力。
14最大的收益就是促进船舶操作和船舶运输生产力的发展。
15最大的收获就是营造千万个就业岗位。
16最大的感觉就是设备保养、维修、更换方便,不受国外牵制。
17最大的感受就是有安全感、舒适感、轻松感、快乐感、幸福感。
18最大的区分就是能垂直拖带横向移动或直线拖带横向移动。
19最大的区别就是操作速度快、占用航道时间短、占用水域范围小。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/9 20:22:31
旋回转拖轮属平底船型,倾斜幅度大、摇摆频率高、稳定性差、安全系数低、操作风险大。而本发明属尖底船型、倾斜幅度小、摇摆频率低、稳定性好、安全系数高、操作风险小。
旋回转拖轮属费力操作型,操作中的垂荡、纵荡、横荡、首摇、纵摇、横摇、强烈震动、激烈抖动、猛烈跳动、用舵时受转速严重限制、用车时受舵角严重限制、操作时速度慢、精度差、质量重、容易造成倾斜、倾覆、机损、海损、人员伤亡。而本发明不属费力操作型,无震动、抖动、跳动、用舵时不受任何转速限制、用车时不受任何舵角限制;因而操作简单的同时速度快、精度高、重量轻、稳性好,不会操之过急或操作不慎,不容易造成机损。
旋回转拖轮由于船艏或船艉不能定点立起来,因而不能在大船最前艏或最后艉系缆顶拖操作、不能快速放缆就位、不能发挥最大力矩、不能快速回靠离、轻靠离吊拖的无人驳。而本发明由于船艏或船艉能定点立起来,因而能在大船最前艏或最后艉系缆顶拖操作,并能快速回靠离吊拖的无人驳。
旋回转拖轮由于船艏或船艉不能定点立起来,不能进行前后八字斜爬、斜拖、斜移、扇爬、扇拖、扇移,因而船舶操作灵活性差、适用范围小。而本发明由于船艏或船艉能定点立起来,能进行前后八字斜爬、斜拖、斜移、扇爬、扇拖、扇移,因而船舶操作灵活性好、适用范围大。
旋回转拖轮由于船艏或船艉不能定点立起来,因而不能采用垂直拖带横向移动。造成操作时间长、占用水域范围大、操作或避让风险大。而本发明由于船艏或船艉都能定点立起来,因而能采用垂直拖带横向移动。操作时间短、占用水域范围小、操作或避让风险小、有利于狭水道水域畅通。
“操船三分险”这句古老的俗语,将被双车加艏侧推的国产拖轮以操作不受流影响、操作无风险所永久删除。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/9 20:16:02
日本全回转拖轮不可弥补的缺陷:
一费力操作:
无论单船或拖带操作时,动力臂短(不足3m),阻力臂长(超过30m),耗油量大、拖力小。
二不能定点立起来:
无论单船或拖带操作时,不能定点立起来系解缆、不能定点立起来顶拖、不能定点立起来调头、不能定点立起来拖调头、不能定点立起来摆船位、不能定点立起来横爬、不能定点立起来斜爬、不能定点立起来扇爬。
三稳定性差:
无论单船或拖带操作时,都会产生振动、抖动、摇摆、倾斜、触点有档变换频率高、船位变化速度快、航向变化幅度大,操作相当不稳定、安全系数低、操作风险大。
四用舵时受车速严重限制:
不能发挥应有的功率和最大的马力。因而,导致平行横爬和反向横爬的速率降低、提前量放大,操作时速度慢。
五用车时受舵角严重限制:
不能发挥应有的功率和最大的马力。因而,导致平行横爬和反向横爬的速率降低、提前量放大,操作时速度慢。
六抗风能力差:
其平底的船型不能适用海上单船或拖带操作,也不能适应港内大风浪单船或拖带操作。
七保持航向稳定性差:
在海上或在港内航行中,无论操作单柄或小舵保持航向或进行航向修正时,触点有档变换频、航向变化幅度大,航向不稳定。
八改变航向灵活性差:
在海上或在港内航行中,无论操作单柄或小舵改变航向或作调头旋转时,不能用快车大角度旋转,更不能用最快车作满舵。否则,会发生倾斜导致甲板进水;甚至会导致倾覆。不能发挥最大旋转速率和产生最小旋回圈。
九不能直线拖带横向移动:
无论在海上或在港内航行拖带操作时,由于不能将船艏或船艉定点立起来,也就不能将危险的操作安全化、不能将复杂的操作简单化、不能将困难的操作容易化,不能在整个拖带过程中自始至终将拖船与被拖船首尾线保持一致。因而也不能进行直线拖带横向移动。在狭水道单船拖带操作不仅速度慢,而且操作显得困难。因而也不能给驾驶台团队带来操作安全感、操纵轻松感、工作舒适感、作业成就感。
十不能进行船艏或船艉垂直拖带横向移动:
无论在海上或在港内航行拖带操作时,由于不能将船艏或船艉定点立起来,也就不能将危险的操作安全化、不能将复杂的操作简单化、不能将困难的操作容易化,因而也不能进行垂直拖带横向移动,也就不能发挥最大垂直拖力和旋转速率。在狭水道单船拖带操作就显得困难。
十一不能船艏领先横爬:产生笃艉,爬不起来。
十二不能在船舶动态时船艏成直角全速顶推协助大船靠泊,否则船舶会产生大幅度倾斜,造成船舷进水或倾覆危险。
十三港内航行:鼓浪大、易浪损。
十四靠离泊:相对速度慢、精度低、质量重、稳性差。
十五不能脱车靠泊:
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/5/9 20:10:47
“海港36”操作性能:
1 能将船舶平行向外舷横移,快速横爬轻离。
2 能将船艏领先前八字斜移,快速斜爬轻离。
3 能将船艉领先后八字斜移,快速斜爬轻离。
4 能将船艏定点立起来,船艉成扇型横爬轻离。
5 能将船艉定点立起来,船艏成扇型横爬轻离。
6 能将船艏定点立起来,船艉垂直后移轻离。
7 能将船艉定点立起来,船艏垂直前移轻离。
8 能将船舶向内横移后,快速反向向外横移。
9 能将船舶快速轻离后,迅速稳定船位不动。
10 能将船舶平行快速向内横移,平行横爬轻靠。
11能将船艏领先前八字斜移,快速斜爬轻靠。
12能将船艉领先后八字斜移,快速斜爬轻靠。
13能将船艏定点立起来,船艉成扇型横爬轻靠。
14能将船艉定点立起来,船艏成扇型横爬轻靠。
15能将船艏定点立起来,船艉垂直前移轻靠。
16能将船艉定点立起来,船艏垂直后移轻靠。
17能将船舶向外横移后,快速反向横移轻靠。
18能将船舶快速轻靠前,迅速稳定船位不动。
19 能原地快速调头。最大旋转速率、最小旋回圈。
20能船艏定点(不动),仅船艉快速旋转调头。
21能船艉定点(不动),仅船艏快速旋转调头。
22能将船舶保持平行,快速横移横爬操作。
23能将船艉保持领先,快速后八字斜爬操作。
24能将船艏保持领先,快速前八字斜爬操作。
25 急顺水时,能在任意船艏向稳住船位不动。
26急顶水时,能在任意船艏向稳住船位不动。
27能将船舶迅速原地立起来系解缆操作。
28能将船艏迅速定点立起来系解缆操作。
29能将船艉迅速定点立起来系解缆操作。
30能将船艏系缆倒拖,直线拖带横向移动。
31能将船艉接主拖缆吊拖,直线拖带横向移动。
32 能将船艏系缆倒拖,垂直拖带横向移动。
33能将船艉接主拖缆吊拖,垂直拖带横向移动。
34能在平水时将船艉定点立起来,快速回靠无人驳。
35能在急顺水时船艉定点立起来,快速回靠无人驳。
36能在急顶水时船艉定点立起来,快速回靠无人驳。
37 能在平水时将船艉定点立起来,快速轻离无人驳。
38能在急顺水时船艉定点立起来,快速轻离无人驳。
39能在急顶水时船艉定点立起来,快速轻离无人驳。
40能在大船最前艏或在大船最后艉系缆拖带。
41能使上下拖带仰角最小,尽可能接近零度。
42能使水平拖带成直角,尽可能接近90度。
43在放缆摆位置时,能迅速放缆到位。
44能在大船最前艏或在大船最后艉系缆顶推。
45能使上下拖带仰角最小,实现顶拖无级调控。
46能与大船成直角快速顶推互换。
47能在协助大船调头时,与大船成直角全速顶。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/4/21 0:18:13
“海港36”与日本全回转拖轮相比,最大的特点就算是安全系数高;最大的优点就是操作性能好;最大的特性就是船艏或船艉定点立起来操作;最大的优越性就是船舶稳定性好;最大的特征就是抗风浪能力强;最大的优势就是操作不受流影响;最大的效益就是节约燃油、操作无风险。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/4/19 14:09:58
全国最大的轮驳公司-----上海港复兴船务公司拥有进口旋回转拖轮近40艘、船长驾驶员具有高超的操作旋回转拖轮技能、甚至超过日本人操作日本旋回转拖轮的操作能力。公司邹总根据中国特色、时代特征、港口特点、公司特需以及根据旋回转拖轮抗风能力差、操作风险大、抖动、震动、跳动、摇摆、倾斜、不能船艏或船艉定点立起来横爬、斜爬、扇爬、调头、拖调头、不能垂直拖带横向移动、不能直线拖带横向移动等等不可弥补的缺陷,在狠抓公司船舶安全管理、提高公司船员综合素质、提高公司经济效益的同时,邹总积极鼓励、热情支持公司船员勇于实践、善于创新、发明创造,不断提高公司船员高超的操作技能、不断改进公司船员的先进操作方法。把公司船员爱岗敬业迅速转化为爱司敬业和爱国敬业。把公司对船员的关爱加倍转化为船员对公司的爱、对祖国的爱。我相信在很短的时间内,复兴船务公司一定能建造出具有世界最先进的国产拖轮,在全球范围内替代日本旋回转拖轮,为我国港口事业、航海事业、造船事业以及国防事业的快速发展、为中国经济升级版快速实现做出积极的贡献。值得全国其他兄弟轮驳公司学习、效仿。                    上港集团顾中原 gzy0215@126.com
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/4/16 9:39:20
轮驳分会:    目前我原单位上海港复兴船务公司(全国最大的轮驳公司拥有日本旋回转拖轮40来艘)老总,对我操作国产远洋拖轮高超操作技能、不受流影响、定点立起来横爬、斜爬、扇爬、操作无风险的世界领先水平的操作方法给予肯定,并当面表示对我申请拖轮操作职务专利大力支持,并共同合作新建或改造现有拖轮。不知申请专利程序流程如何,请回复。
   顾中原  gzy0215@126.com
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/4/13 19:08:51
上海港复兴船务公司拥有旋回转拖轮40余艘,操作旋回转的综合能力,不仅领先于全国,甚至超过日本。然而旋回转拖轮低级的操作性能、落后的操作方法、高风险的操作技能远远不能与具有当今世界最先进的操作不受流影响、操作无风险的双车加艏侧推的国产远洋拖轮“海港36”相比。“海港36”高超的操作技能、优越的操作性能、先进的操作方法、船艏或船艉定点立起来、快速横爬、八字斜爬、定点扇爬、垂直拖带横向移动、直线拖带横向移动等等不仅在太平洋、印度洋上、在日本海、渤海、黄海、东海、南海等海上拖带能力远远超过旋回转拖轮,就是在港内操作,无论单船靠离泊或船舶拖带操作超过旋回转拖轮达500多项。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/3/24 20:41:46
     江南新村画廊里有几十幅历史珍贵照片,可以清楚地看到,历代英国帝国主义、日本帝国主义等如何对中国造船工人进行残酷的政治压迫和经济剥削及人身摧残的画面,以及上海解放时江南造船厂被陈老总为首的解放军接管后的画面。尤其是改革开放以来我国舰船相继下水的画面。从而验证了中国舰船发展的全过程。增强了将中国造船大国走向造船强国的信心。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/3/24 20:21:35
     看了上海市徐汇区江南新村画廊的历史珍贵画面,毛泽东的“为了反对帝国主义的侵略,我们要建立强大的海军“和邓小平的”中国船舶要出口,要打进国际市场”等等。不断激发我操作国产双车加艏侧推拖轮,达到世界先进水平的决心、为我国建造和操作世界最先进的国产拖轮拖轮,提供最高超操作技能和最先进操作方法。
来自:[欧洲] 的网友留言 留言时间:2014/3/16 9:38:58
   带着耻辱感学习操作进口拖轮,带着紧迫感分析研究进口拖轮,带着尊严感操作探索国产拖轮,带着成就感比对国产进口拖轮,带着责任感全面战胜进口拖轮,带着安全感、新鲜感、重任感、使命感、荣誉感、轻松感、舒适感、快乐感、幸福感、满足感、自豪感为祖国争光,实现伟大中国梦。
网友留言评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述

验证码: 图片看不清?点击重新得到验证码
 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会轮驳分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理